terça-feira, 18 de maio de 2010

Torta Espelhada de Morangos

Massa
100 g de margarina para bolo ( 5 colheres de sopa rasas )
1/2 copo (requeijão) de açúcar (são 6 colheradas de sopa cheias)
2 xícaras (requeijão cheios até a boca)de farinha de trigo

Manualmente ou no processador misture os ingredientes.
Embrulhe leve para gelar por 15 minutos.
Abra com os dedos ou com o rolo (entre 2 plástico).
Cubra com papel manteiga ou papel aluminio, coloque alguns grãos e leve para assar. Asse por 13 minutos em forno já quente, começou a cheirar pode tirar.
Em baixo vai ficar crocante e em cima clarinha, parecendo de leve que está crua, só que não está.

Vidro de Grãos -
Os grãos assados guarde. Elas não servem para mais nada, só para assar esse trabalho.
Por terem sidos assados, não cria bicho, nem teinha de nada.

Recheio

Creme de Limão
Faça ele mais azedinho que de costume, usando exatamente a minha medida de limão abaixo.
1 lata de Leite Moça
raspinhas da casca de 1 limão inteiro
suco de 1 limão cravo do grandão ou 3 limões tahity do pequeno (aqueça no microondas por 40 segundos em potência alta.

Cobertura de Morangos:
2 caixas de morangos (no mínimo, o ideal é 3 para decorar direito)

Geléia de Brilho de Padaria:
A receita esta no marcador geleias

Misture manualmente o recheio. Ele engrossa instantanemente Leite Moça + Limão. Leve ao freezer por ou uns 20 ou 30 minutos, jogo rápido, só para formar uma película em cima. Com película (casquinha) então deite os morangos sobre o recheio, a pelicula não borra de de vermelho e nem deixa afundar demais, decorando os morangos do jeito que você quiser. Aplique as colheradas a Geléia de Brilho Vermelha ou Amarela.
coloque a Torta 1 dia ou 1 noite na geladeira.

Rendimento 1 torta de 22 cm de diâmetro - dá para tirar 6 fatias generosas ou 8 fatias finas
Credito Priscilla

Nenhum comentário:

Postar um comentário