quarta-feira, 19 de maio de 2010

Bolo de Claras com Coco


(massa batida ao estilo da Priscila):
4 claras (80 g -
1 pitada de cremor de tártaro
3 colheres sopa - margarina sem sal (60 g)
1 e 1/2 copo requeijão - açúcar refinado
1 e 1/2 copo requeijão - leite (175 ml)
1 colher (sopa) essência de baunilha ( 5 ml -
2 e 1/2 copos de requeijão - farinha de trigo
1/2 copo de requeijão - coco ralado seco (50 g -
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Forre internamente com Papel Toalha de Cozinha (do mais baratinho que não absorve bem liquidos).
Reserve.
Pode deixar sobrar em pé para fora da forma.

2.Bata uma margarina com açúcar.
Ficará um pouquinho dificil sem gema no inicio.
Pingue um pouco de leite, ficará com cara de manteiga talhada.

3.Vá alternando ingredientes secos com o restante do leite.

4.Essencia de Baunilha Fleschmann - É a melhor essência atual do mercado.
Ela consegue resistir as fornadas.
A principio a massa crua ficará com cheiro muito forte de baunilha, do tipo exagerou.
Vai para o forno, vai ter cheirinho de baunilha assando.
As outras marcas praticamente não tem nada, desaparece depois de assado.

5.Bata as 4 claras em neve, acrescente o cremor de tártaro para estabilizar o crescimento conquistado. Misture manualmente na massa batida.
6.Despeje dentro da fôrma forrada com Papel Toalha de Cozinha.

7.Asse em forno preaquecido a 180.o C até que enfiando um palito saia seco.
8.Espere esfriar. Desenforme e aplique a cobertura.

Cobertura (misture cru):
1/2 lata de leite Moça
suco de 1 limão
coco ralado para polvilhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário