quarta-feira, 19 de maio de 2010

Catupiry Caseiro

do Chef Álvaro Rodrigues:

60 g creme de arroz , ou 3 colheres de sopa bem cheias - para catupiry de corte (aquele tipo Requeijão mineiro de pedaço)
40 g de creme de arroz , ou 2 colheres de sopa normais - para catupipry bisnaga (aquele mole de pizza)
250 ml de leite integral
6 g de sal ( 1 colher de chá cheia)
50 g de manteiga sem sal (de verdade que dará o sabor ao nosso catupiry)
50 g queijo parmesão ralado
50 g de mussarela ralada ou picadinha
100 g de creme de leite tipo UHT , ou 3 colheres de sopa bem cheias
A Priscila usou o creme de arroz e a fecula de batata, o resultado foi o mesmo

Faça um bechamel grosso na caçarola (fecula de batata, leite, sal, manteiga, parmesão e mussarela).
Quando estiver consistente, transfira para o copo do liquidificador.
Bata com creme de leite UHT por 5 minutos. Irá emulsionar dentro copo.
Coloque em pote de plástico com tampa ou coloque direto dentro de um saco resistente.
Saquinhos de celofane, de embalar pão-de-mel e doces, são resistentes, melhores que saco de freezer simples de supermercado, quando apertados, como uma bisnaga, eles não estouram.
Faça um nó bem rente ao conteudo.
A sua bisnaga de Catupiry Caseiro improvisada e eficiente estará pronta.

Rendimento:
400 g - ou um recipiente de 500 ml de capacidade):

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