Rendimento da Receita Básica:
5 litros de massa assada de "chocolate"
tabuleiro n.o 2 para boleira de 6 cm de altura (lateral), forrado com papel toalha de cozinha - para 4 camadas de boas ou 3 camadas grossinhas
tabuleiro n.o 3 caseiro comum de 3 cm de altura lateral, forrado com papel toalha de cozinha - para 3 camadas finas
Receita (medida caseira de 250 ml):
7 ovos (gemas separadas das claras), ovo jumbo, em temperatura ambiente - 420 g
1 colher (chá) cremor de tártaro - 1, 38 g
1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado - 300 g
1 copo (requeijão) de leite fervernte escaldante - 250 ml
2 e 1/2 copos (requeijã) de farinha de trigo - 375 g
1/2 copo (requeijão) de Nescau Power - 50 g
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó para bolo - 12g
A Ordem dos Fatores altera sim o Volume de Massa Assado
Esse é o unico preparado desta receita que tem rendimento de 5 litros de massa assada:
1 - Separe as gemas das claras. Peneire o açúcar sozinho. A parte peneire junto a farinha, o Nescau e o fermento em pó para bolo.
Fermento em Pó use Dona Benta ou Dr.Oetker que são receitas industriais que só crescem no forno, o que permite trabalhar com ele em contato liquido a frio sem crescer ainda.
2 - Bata na Planetaria só as claras até ficarem em neve dura. Então acrescente 1 colher (chá) cremor de tártaro
3 - Acrescente 1 gema por vez, em seguinda 1 colher de açúcar por vez (só 1 e 1/2 copo de requeijão).
4 - O leite tem que estar escaldante, acabado de subir da leiteira teflonada. -
5 - Diminua a velocidade da Planetária para mínima.
Rapidamente, alterne colheradas de ingredientes secos e fios de de Leite quentissimo.
Misturou, desligue imediatamente.
Se tiver algum pozinho de lateral de tigela, incorpore manualmente com Pão Duro.
6 -
distribua a massa crua no Tabuleiro n.o 2 ou Assadeira n.o 2, forrado com papel toalha de cozinha descartavel (da marca + baratinha, aquela que não enxuga bem).
7 - Asse em forno já preaquecido por 30/35 minutos, na grade do meio.
O cremor de tartaro também tem a função de ajudar a secar o miolo do Pão-de-Ló no forno.
8 - espete um palito no centro para verificar se está assado.
Aguarde esfriar completamente para corta-lo ao meio.
Umas das principais vantagens de usar o Papel Toalha de Cozinha descartavel como seu untado, é que mesmo utilizando uma fôrma com altura diferente , a forma fica com uma barreira natural.
O bolo crescerá acima no nivel da borda de aluminio, o forno ficará limpo.
O papel toalha segura tudo.
Depois de assado é so puxar todas as folhas,que sairãom facilmente.
Usando tabuleiros n.o 2 (de boleira de lateral alta) você consegue cortar 4 camadas otimas sem quebrar nada.
Usando tabuleiro n.o 3 você corta também 3 camadas .
Para as fornadas assadas dobradas desta receita, aconselho cortar em camadas e depois cortar por cima ao meio. Assim você levanta e transfere para montagem 1/2 camada por vez sem quebrar.
Molhando com Calda:
O Pão-de-Ló de Leite Quente de Nescau (profissional) já é naturalmente úmido, mesmo assim pede para ser molhado com Calda .
Ele encharca mais fácil que os outros, por isso deve-se usar pouca calda.
Se for Congelar o Bolo de Aniversario montado (com calda e recheio) molhar menos ainda.
Todo o Bolo de Aniversario congelado sempre acaba ficando mais umido naturalmente.
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