Priscilla
1 cebolona crua grande - ou 2 cebolas cruas médias - em aneis soltinhos
1 ovo cru
1 xícara (chá - 250 ml ) Farinha de trigo
1 colher (sopa) Maizena
1 pitadinha de fermento em pó para bolo
2 colheres (sopa) Cachaça
1 pontinha de sal
água até dar o ponto - 250 ml (o seu limite é 300 ml)
óleo novinho para fritar
Só para comparar a Receita com Cerveja: 1 lata de Cerveja Pilsen + 1 xícara (chá) farinha de trigo, sal à gosto.
A massa é tipo Bolinho de Chuva mais molinha, preparo tipo Tempurá.
Preparada no garfo em tigela pequenina é mais fácil.
Vai pingando a água aos poucos, até ficar um mingauzinho.
Corte a cebola em aneis nem grossos nem finos demais.
Solte todos os aneis.
Não coloque muitos dentro da frigideira porque vão ficar grudados uns nos outros.
Pode se fritar com muita antecedencia que continua crocante.
Coloque uns 7 aneis soltos dentro da massinha, dá uma misturada no garfo.
Va levantando um anel por vez e despejando no oleo, com ajuda do próprio garfo. Quando se levanta o anel, a impressão que dá que não grudou nada de massa.
A cebola está visível transparente.
Essa massinha em volta aparece na fritura.
Retire com escumadeira.
Despeje num escorredor de inox, com prato em baixo, e depois transfira para um tigela com papel toalha para ficarem sequinhas.
quarta-feira, 19 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário