terça-feira, 18 de maio de 2010

Creme Belga:


Da Priscila
Creme de Baunilha Aveludado Cremoso

Creme de Baunilha Cozido (cozido na caçarola - ou 12 minutos em potencia alta no microondas dentro de tigela alta, mexer 4 vezes durante o preparo):

3 gemas
4 colheres (sopa cheia ) Maizena ( amido de milho)
1 lata de Leite Moça
750 ml de leite de vaca - 3 vezes a mesma medida da lata
1 caixinha de 200 g - creme de leite tipo UHT
2 colheres ( sopa ) essência de baunilha (use da marca Fleschmann, é a baunilha + gostosa do momento, adicionar depois que bater um pouco, quando ele estiver mais amornado)

Começe fazendo um creme cozido de baunilha ( na caçarola ou microondas).
Despeje quente cozido na batedeira, bata com creme de leite tipo UHT de caixinha longa vida, até praticamente esfria-lo.
Quando mais bater, mais aveludado ele fica.
Quando estiver praticamente morninho para frio, pode adicionar " 2 colheres de sopa de essência de baunilha".
Despeje este creme em refratario ou taçinhas.
Leve para gelar.

Espuma Vemelha Cremosa
250 ml de água fervente
1 caixinha de gelatina comum em pó sabor " morango"
3 claras batidas em neve bem firmes
Começe fazendo a gelatina, dissolvendo só em 1 xícara de 250 ml de água fervente. Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve firmes.
Incorpore a gelatina de morango nas claras, obtendo uma espuma rosada.
Despeje sobre o creme de baunilha aveludado.
Deixe endurecer.
Quando endurecer, a sobremesa ficará com 3 camadas, com 3 cores.

Rendimento
1 refratario retangular grandão cheio até a borda Marinex transparente (com 3 litros de capacidade - aquele que medindo por fora tem 3 cm de altura na lateral), quer dizer 3 litros de sobremesa pura ( mais que 1 pote de sorvete da Kibon que tem 2 litros de sorvete).
ou 12 taças - colocando apenas 100 ml de creme de baunilha aveludado dentro, e completando em cima por igual com a espuma cremosa - no final das contas da uma porção individual de 200 ml a 250 ml de sobremesa por taça.

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