terça-feira, 18 de maio de 2010

Mousse Prestígio

ByPriscilla
Mousse de Chocolate Meio Amargo :

170 g - 1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT
1 sachê 12 g - gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) água (para hidratar e dissolver a gelatina no microondas)
1 lata de Leite Moça
4 claras (batidas em neve com cremor de tártaro)
1 colher (chá rasinha) cremor de tártaro (dá sustentabilidade ao volume consquistado com nas 4 claras em neve)

Hidrate a gelatina e reserve.
Pique o chocolate meio amargo e aqueça no microondas por 1 minuto em potencia alta.
Retire, estará em pedaçinhos, só mexer que ele ficará totalmente líquido.
Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma ganashe homogenea.
Aqueça a gelatina por 35 segundos no microondas, retire mexa até ficar líquida. Acrescente o Leite Moça.
Misture bem o ganashe.
Bata as 4 claras ainda liquidas com 1 pitada de cremor de tártaro, até ficarem em neve firme.
Incorpore manualmente o creme líquido de chocolate nas claras. Despeje metade no refratario e leve ao direto ao freezer, para formar formar uma película rápida na superfície.
A outra metade da mousse ainda líquida, não reserve na geladeira que endurece rápido.
Deixe no balcão mesmo, que o cremor de tártaro sustenta tudo.


Mousse de Coco Prestígio

1 sachê 12 g - gelatina incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) água (para hidratar e dissolver a gelatina)
1 lata de Leite Moça
1 garafinha 200 ml - leite de coco
1 caixinha de creme de leite tipo UHT de 200 g
1 colher (sopa) essência artificial de coco
1 micro pitada de dedo (micro mesmo) ácido cítrico em pó (é ele que dá o saborzinho que lembrará o original recheio de coco do bombom Prestigio - se exagerar estraga a receita, é um sisquinho de nada, que acido citrico em pó é muito forte)
300 g de coco ralado em flocos ( 1 pacote de 100 g de flocôco da Sococo + 200 g de coco ralado seco comum)
4 claras batidas em neve
1 colher (chá rasinha ) cremor de tártaro em pó Começe imediatamente a Mousse de Coco.

Hidrate a gelatina e aqueça no microondas por 35 segundos.
Mexa até ficar líquida.
Vá adicionando Leite Moça, em seguida o Leite de Coco, o Creme de Leite o ácido cítrico (um sisquinho de nada), a essência artificial de coco e 300 g de coco ralado (tudo em flocos ou parte flocos e coco ralado comum).
O coco vai ficar se hidratando quando você bata as claras em neve.
Coloque o cremor de tártaro na clara líquida ainda, bata em neve firme.
Misture manualmente na Cocada Líquida.
Despeje sobre a Mousse de Chocolate que ficou no freezer.
Volte tudo ao freezer e aguarde uns 15 a 20 minutos.
Percebeu que tem película em cima da Mousse de Coco, pode então despejar a Mousse de Chocolate as colheradas cuidadosamente por cima.
Leve agora para gelar na geladeira mesmo, até endurecer tudo (2 horas a 3 horas).


Dica: Vai sobrar 8 gemas. Aproveite para preparar o Quindim de Iogurte de Liquidificador do Chef Álvaro Rodrigues (que pede certinho 8 gemas), o Siricaia (Pudim de Gemas do Leite Moça, que também pede certinho 8 gemas), uma Baba-de-Moça (que pede no mínimo 7 a 8 gemas).
Estas 3 sobremesas são ótimas, que podem ficar na geladeira por maior tempo.
Quando acabar a Mousse Prestígio você já tem outra sobremesa, ainda na fôrma na geladeira pronta, só esperando desenformar.


Rendimento :
4 litros de sobremesa pronta

Nenhum comentário:

Postar um comentário