segunda-feira, 17 de maio de 2010

Torta de Frutas Espelhadas


da Priscila
com Massinha de Bolachinha de Amendoim
(maçã ou mix de frutas frescas)

Massa - Bolachinha de Amendoim:
1 xícara (chá - 250 ml) de amendoim torrado, sem casca, " moído" (são certinho 12 colheres de sopa bem cheias do pacote de amendoim moído
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca, em grão
1 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa rasa) canela em pó
1 pitadinha micro de fermento em pó para bolo (chá rasinha)
100 g - manteiga sem sal
1 gema
3 colheres (sopa) água gelada aproximadamente
Incorpore, com as mãos, até ficar homogeneo. Faça uma bola deixe gelar uns 15 minutos embrulhada no filme plástico. Abra na palma da mão e forre uma torteira refrataria ou um torteira de aro removivel (se você preferir). Não se preocupe se esta Sobremesa ficará com casca, fina ou grossa. Aplique toda a massa dentro da fôrma que você escolheu.
Leve a Massa (Bolachinha de Amendoim) para assar, em forno já preaquecido por 12 minutos, na grade do meio. A verdade que assa rápido demais. Cheirou cuidado, já tire que as pontas dela estão queimando. O correto é assar ela branquinha. Por isso asse com a luz acessa do forno. Em refratario transparente é melhor que você vai dando uma bisbolhada na cor que ela fica por baixo. Retire e aguarde esfriar.

Recheio Maravilhoso - Creme Baváro ou Tres Leches Cream:

3 colheres (sopa) Maizena)
2 gemas
1 lata de Leite Moça
a mesma medida de leite - 250 ml só
2 caixinhas de creme de leite de 200 g tipo UHT (acrescidas só na batedeira)
2 colheres (sopa cheias) essência de baunilha (acrescidas só na batedeira)
- Coloque a Maizena e as 2 gemas no fundo da caçarola.
Despeje a lata de Leite Moça, lave internamente a lata de leite e mais nada. Cozinhe só este pouquinho (vai dar 500 ml de líquido) até engrossar.
Despeje o creme quente na batedeira.
Acrescente o creme de leite e bata até amornar.
Só morno para frio que você acrescenta a essência de baunilha artificial (2 colheradas boas).
A essência vai aparecer muito.
Continue batendo até o creme esfriar totalmente.
Quanto mais bate, mais cremoso ficará.
Quando desligar vai explodir umas bolhas de ar neste creme.
Despeje sobre a Bolacha de Amendoim já assada.
Leve para gelar só para formar uma película rápida na superficie.
Cobertura:
frutas frescas da estação (hoje eu estou usando só Maçãs)
geléia de brilho caseiro
Aplicar com pincel até cobrir toda a superficie de frutas da Torta.
Sirva geladíssima!

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