quarta-feira, 19 de maio de 2010

Strogonoff de Chocolate


da Priscila

2 latas de leite Moça
8 colheres (sopa) Nescau Power
3 claras de ovo jumbo (em temperatura ambiente ) batidas em neve
1 pitada de cremor de tártaro
4 caixinhas de 200 g - creme de leite UHT (ou 2 latas inteiras com soro de 395 g) -
1 colher (sopa) essência baunilha Fleschmann (
1/2 xícara (chá) passas (maceradas no Rhum com antecedência, escorridas)
170 g - 1 tablete de chocolate meio amargo em raspinhas miudinhas na faca
200 g - nozes picadas grosseiras
150 g - cerejas ao marasquino (caprichadamente lavadas da calda, secas com pano e picadas ao meio só)


1.Faça um brigadeiro duplo no Microondas só de Leite Moça e Nescau (dispensando a gema e a margarina).
Dentro de um recipiente para microondas bem alto (para evitar transbordar), com capacidade interna mínima de 3 litros .
São 12 minutos em potencia alta, mexa 4 vezes durante o preparo.
Retire e mexa até homogenizar.

2. coloque 1 caixinha de creme de leite por vez e vá misturando .
Ficará super líquido e morno. No ponto para colocar colocar as claras.

3.Antes de colocar as claras, vá agregando o recheio picado, que faz abaixar a temperatura também: passas, cerejas, nozes e chocolate picado.

4.Agora bata as 3 claras em neve firme com 1 pitada de cremor de tartaro.

5.Incorpore a este Brigadeiro Cremoso.
A consistência pode parecer estranha. Ficará super clarinha e muito líquido, você irá pensar, perdi o ponto, a sobremesa está errada!
Experimentando agora irá lembrar algo parecido com Mousse de Doce de Leite.
Não se assuste é assim mesmo.
Leve para gelar.
Gelado, ele endurece muito e escurece também.
Gelado o sabor de Brigadeiro volta aparecer, só que no ponto certo.
Volta a ser grosso ao mesmo tempo cremoso.

Um comentário:

  1. gente, esta sobremesa é o máximo. Obrigada, priscilla, por compartilhar com a gente suas boas receitas

    ResponderExcluir