terça-feira, 18 de maio de 2010

Cheesecake de Limão e Ricota


Tirei do blog da Priscila

Massa da Torta de Biscoito:
1 pacote de Biscoitos de Leite São Luiz Nestlé
100 g de manteiga sem sal

– Liquidifique ou processe até virar farinha.
Manualmente incorpore a margarina. Aplique no fundo da torteira de aro removível, nivelando e apertando bem, numa única camada.
Não é preciso fazer lateral nesta torta.
Leve para assar por 10 a 12 minutos no forno já preaquecido.
Retire do forno quando começar a cheirar biscoito assado.
Retire logo que queima muito fácil.

Recheio
400 g de Ricota fresca peneirada em peneira fina.
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite com o soro - 395 g (ou 2 caixinhas 200 g tipo UHT)
1 sachê -12 g - gelatina em pó incolor e sem sabor
1/4 xícara (chá) água filtrada (para hidratar e dissolver a gelatina)
raspas da casca de 1 limão inteiro
suco de 2 limões inteiros aquecido no microondas depois de raspado por 30 segundos
3 claras batidas em neve (com 1 pitadinha de cremor de tártaro

(Peneira + Batedeira) – Hidrate e dissolva gelatina (é só 1 colher de sopa de pozinho), deixe dissolvida quente reservado até ela ficar em temperatura ambiente.
A ricota é passada pela peneira, é toda a diferença neste recheio, não é liquidificada, ficará fofa e renderá muito.
Incorpore o Leite Moça , o creme de leite, o suco de limão, as raspinhas e a gelatina dissolvida.
Depois as claras em neve.
Despeje dentro da torteira com massa de biscoito já assada e leve para gelar por 4 horas


Cobertura:

- Geléia caseira de Morangos
2 caixas de 300 g de morangos (separe alguns para decorar a torta)
1 e 1/2 copo (requeijão) açúcar
suco extraído de 1 limão inteiro

Pique os morangos já lavados e sem folha. Coloque num fervedor teflonado para leite (ou uma caçarola bem alta, que geléia sobe muito de volume no fogo). Misture só o açúcar nos morangos picados. Leve ao fogo, quando ferver, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até reduzir pela metade. Retire do fogo, espreme a geléia os pedaços de morangos com o garfo dentro da leiteira mesmo, para desmanchar o que o fogo não desmanchou. Fica um geléia com pedacinhos e pedações. Depois que saiu do fogo coloque o suco de limão, misture.

Finalização – Antes de desenformar a torta, aplique a geléia e leve para endurecer na geladeira mesmo. Só então retire o aro. Sirva simples ou decore com a fruta da geléia utilizada.


Rendimento
A foto acima é de uma fôrma de aro removivel de 20 cm de diâmetro. Sobrou 1 e 1/2 copo de requeijão de Cheesecake de Limão (mousse) liquida, + 2 tacinhas generosas na geladeira.

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