1-Caramelo:
10 colheres (sopa) açúcar (queimado a seco)
1 colher (sopa) água
Faça o caramelo queimando a seco na panela, derreteu, coloque 1 pingo de água (1 colher de sopa). Espalhe na fôrma de pudim.
2-liquidifique -
1 lata de leite Moça
2 caixinhas de creme de leite tipo UHT de 200 g
3 ovos inteiros
100 g chocolate em pó soluvel (cx. vermelha do padre - a 45% cacau)
1 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) farinha de trigo (não pode faltar, sem ele quebra fácil)
Bata no liquificador e coloque na forma caramelizada
3.Cubra a fôrma vedando as bordas com papel aluminio e faça um único furo para sair o vapor. Assim ao ser cozido no forno a superficie não formará casquinha dura.
4.Cozinhe em banho-maria fervente no forno, com 1 limão dentro da água, com casca e tudo cortado ao meio, para não oxidar o aluminio, por 1 hora.
5.Espere esfriar completamente antes de desenformar.
6.Para desenformar, esquente o bumbum da fôrma direto na boca do fogão para soltar o caramelo, passe a faca internamente, para conferir.
Finalização:
100 g de chocopower ou
100 g de granulado preto
7.Desenforme e decore com granulado preto ou chocopower.
rende 1,200 litro):
terça-feira, 18 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário