quarta-feira, 19 de maio de 2010

Nuvem à Mineira

da Priscila
1/2 pedaço de goiabada cascão
500 ml de água

Pique a goiabada cascao miudinho, coloque a água e leve ao fogo até ficar cremoso.
Frio e gelado ele endurece muito, por isso pode tirar do fogo bem mole.
Despeje no fundo de 1 refratario médio.

1 receita de Creme Bávaro - Tres Leches

3 gemas
2 colheres (sopa cheias) de maizena
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 lata de creme de leite com soro - 395 g (ou 2 cxs. de 200 g creme de leite longa vida UHT)
1 colher (sopa) essência de Baunilha Fleschmann

Leve ao fogo as gemaspassadas por peneira, maizena, leite Moça e leite puro. Engrossou, quente transfira para tigela da batedeira.
Bata em velocidade alta até amornar.
Desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha ).
Bata até esfriar, Esse é o segredo, quanto + bate este creme + gostoso ele fica. Despeje em cima da goiabada cascão.
Não se preocupe, pode criar pelicula nesta sobremesa

Merengue de Pavê Delicioso:

3 claras cruas batidas em neve firme
1 pitada de cremor de tartaro em pó
6 colheres (sopa) açúcar (ou 1/2 copo requeijão )
1 lata de creme de leite com soro - 395 g

Bata as 3 claras cruas em neve bem firmes com 1 pitada de cremor de tartaro. (Acrescente 1 colher de sopa de açúcar por vez.
Desligue e manualmente incorpore o creme de leite.
Coloque sobre o Creme Bavaro.
Leve para gelar ou coloque no freezer por 30 minutos, só para o merengue criar rápido uma película por cima.

Com pelicula no merengue já dá para polvilhar Coco fresco ralado, que não afundará!
Sirva super geladinho, que as 3 camadas endurecem e se mantém cremosas ainda...

Nenhum comentário:

Postar um comentário