quarta-feira, 19 de maio de 2010

Brigadeiro Branco sem manteiga

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral
- 150g de granulado de chocolate branco

Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó.
Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo.
Em outro prato fundo, despeje todo o granulado de chocolate branco.
Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro.
Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos.
Não há necessidade de untar as mãos com manteiga.
Logo que terminar de rolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.

Rendimento: 28 brigadeiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário