quarta-feira, 19 de maio de 2010

Sorvete Torta de Limão

daqui


Liquidificador (1 litro - coloca liga neutra)
Planetaria da Arno (2 litros de sorvete - coloca o emulsificante):

125 ml de água quente (1/2 copo de requeijão)
1 gelatina comum sabor "abacaxi"
1 lata de leite condensado
1/4 da lata de Leite de Vaca
1 lata de Creme de Leite com o Soro (ou 2 cxs. de 200 g caixinha UHT)
raspas da casca de 2 limões
suco de 2 limões inteiros (raspados esquentados inteiros por 35 segundos no microondas, para extrair + suco)
1 colher (chá) liga neutra
1 colher (chá) emulsificante para sorvete
200 g de bolacha Maizena picada
raspinhas de limão - para decorar


1 - Primeiro liquidifique só a água quente + gelatina de abacaxi.
Desligue.

2 - Acrescente o Leite consensado,o Leite de vaca, o Creme de Leite, a Liga Neutra, o suco de 2 limões.
Bata, vai render 1 litro de vitamina.
Abra acrescente as raspas de 2 limões e pulse.

3 - Coloque num recipiente e leve para congelar.

4 - Agora o sabor que + aparece é de abacaxi.

5 - Congela rapido em 2 horas .

6 - No freezer,as raspas de limão predominam .

7 - Quebre o bloco com faca em pedaços. Transfira para a tigela da Planetaria da Arno.

8 - Acrescente 1 colher de chá cheia de Emulsificante para Sorvete

9 - Bata sem pressa, até dobrar de volume. Ficará aerado como Clara em Neve. Experimentando agora, vai sentir que está faltando açúcar. Não coloque.

10 - Acrescente 100 g de Bolacha Maizena picado. Ele além de dar o sabor de Torta de Limão, também agrega o açúcar que estava faltando. Misture.

11 - Leve para congelar.
Para desenformar, passe a forma rapidamente pela chama do fogão.

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