Geléia de Brilho de Padaria
125 ml de água (1/2 copo de requeijão)
1 colher (sopa cheia - tipo mãe) Maizena (amido de milho)
1 colher (sopa) glucose (aquela transparente comprada em casa de boleiras)
1 tira de casca de limão (sem a parte branca)
gotinhas de corante alimenticio (vermelho ou amarelo, hoje estou usando amarela, eu uso corante em gel)
Leve ao fogo, engrossou desligue, quando esfriar ele engrossa mais ainda, vai aplicando com pincel até cobrir toda a superficie de frutas da sua Torta.
Considerações:
1.A Geléia de Brilho acima é leitosa mesmo. É do falecido Padeiro Benjamin Abrahão, uma geléia grossa aplicada sobre os Pães Doces.
2.A Glucose é comprada em loja de artigos para festas, um pote pequeno, dura, grossa . Mas é incrivelmente boa na arte confeitar. Até dificil de retirar a colherada do pote. Por isso esquente a colher na boca do fogão e só então enfie dentro do pote para retirar 1 colherada só.
3.Ela tem um custo baratinho (dispensa o agar-a-agar comestivel e a gelatina em po incolor e sem sabor). Por ser leitosa, espessa, na aplicação no Bolo Confeitado, não escorre. Logo seca e endurece.
5.Aquela Geléia de Brilho Transparente (translúcida, tipo vidro) fica só para cobrir o Bolo Foto-Bolo. Assim ela se espalha a vontade, é represada pelo confeitado de Chantilly da borda superior do bolo. Usar este tipo de Geléia de Brilho Transparente (translucida, vidro), vocês não percebem mas no calor do carro e da mesa da festa, ele dá uma leve derretida. Em Bolos confeitados na manga sobre toda a superficie não fica bom. Ela acaba escorrendo um pouco da fruta que foi aplicada. O Bolo confeitado fica com cara de cantinho brilhoso com cantinho fosco. Do tipo perfeito, não ficou!
6.Deixar brilhoso com Calda de Sorvete comprada, como os confeiteiros fazem nos Bolos de Padaria, escorre e mancham o chantilly. É muito bom para Bolos Mesclados ou aqueles totalmente Marmorizados sobre o Chantilly. .
7.Essa Geléia de Brilho Grossa , leitosa, acima de Padaria é perfeita para valorizar Flores de Abacaxi, as Flores e Folhas de Figo em Calda, Cerejas, Moranguitos e outras frutas caldas ou frescas .
Dependendo da fruta tingir de amarelo ou de vermelho (que deixa ela com cara de mais gostosa de comer), em copinho de café descartavel. Só aplicar com o pincel, por ser leitosa na aplicação não escorre e valoriza só aquele cantinho mesmo. Depois ela endurece pra valer.
8.Se ela endureceu demais depois de fria (tipo exagerei na colherada de Maizena), não tem problema, esquenta ela um segundinho no microondas que ela fica no ponto de pincelar de novo. Então ela vai endurecer quando esfriar pra valer e não escorre.
9.A Torta de Maça com maçã fresquinha por cima é comum receber Geléia de Brilho de Laranja. Substitua a água por 125 ml de suco de laranja puro coado (é exatamente o suco de 2 laranjas peras de casca fina).
Credito priscilla
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