do blog da Priscila
1.a Camada - Maçãs
untar o refratário com margarina
fatias de maçãs sem casca (são 5 maçãs pequeninas ou 3 maçãs galas das grandonas - - faça pelo menos umas 3 camadas de fatias de maçãs sobrepostas)
1 lata de Leite Moça
5 gemas (ovo jumbo dos grandes - passadas pela peneira)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 - Unte o refratário retangular n.o 2 médio (com 2 litros internos mínimos de capacidade) com margarina.
2 - Na batedeira faça uma gemada de Leite Moças + Gemas + Baunilha até obter uma espuma amarela de Leite Moça. Reserve.
3 - descasque as maçãs 1 por uma, cortando em fatias e colocando direto no refratario. Faça uma 3 camadas de maçãs sobrepostas- a quantidade de maçãs nesta sobremesa é a gosto.
4 - Despeje a Gemada espumosa sobre elas.
5 - Leve ao forno para assar, em banho-maria fervente.
Asse em banho-maria por 20 minutos.
Seca muito rápido e doura rápido demais.
2. Camada - Cobertura de Merengue/Suspiro
5 claras batidas em neve
1 micro pitada de cremor de tártaro
200 g de açúcar refinado
O Suspiro/Merengue tem 2 jeitos de preparar. O preparo Moderno e preparo Antigo.
6 - Preparo Moderno
- Coloque as 5 claras cruas e misture manualmente 200 g de açúcar, dentro de um fervedor teflonado ou uma caçarola pequena teflonada.
Leve ao fogo direto, mexendo o tempo todo, até as claras sairem fumaçinha pra valer. O açúcar acaba por se dissolver totalmente nestas claras quentíssimas.
Despeje as claras com fumaçinha quentissimas na batedeira.
Bata até obter um Merengue.
Enquanto bate acrescente 1 pitada de cremor de tártaro.
6 - Preparo Antigo
- Bata as 5 claras cruas em ponto de neve dura. Vá adicionando uma colherada de sopa por vez de açúcar. Despejando um total de 200 g.
7 - Aplique o Suspiro Merengue em pitangadas sobre as Maçãs quentíssimas.
8 - Leve ao forno, ainda mantendo no mesmo banho-maria fervente, até ele dourar à gosto.
9 - Retire do banho-maria fervente e aguarde a sobremesa esfriar em temperatura ambiente.
10 - Depois leve para geladiera. Sirva geladinha!
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