terça-feira, 18 de maio de 2010

Cuca Creme de Maçãs

Da Priscila
1.a Camada:Creme Confeiteiro Aveludado
Caçarola (creme cozido) ou Microondas (12 minutos em potencia alta, em tigela de vidro alta, mexer 3 vezes durante o cozimento)

5 colheres ( sopa ) bem cheias Maizena ( amido de milho)
3 gemas
1 lata de Leite Moça
500 ml de leite integral ( 2 medidas da lata)
1 caixinha – 200 g – creme de leite tipo UHT
2 colheres ( sopa ) essência de baunilha (colocar depois que amornar)

Cozinhe o creme na caçarola.
Despeje quente na tigela da batedeira ou direto dentro do copo do liquidificador e bata com o creme de leite até amornar.
Morno ou frio coloque a essência de baunilha.
Despeje no refratário e leve ao freezer para endurecer a superfície rapidamente.
2.a Camada – Maçãs com Creme de Limão:

1 lata de Leite Moça
suco de 3 limões taity ( se não colocar suco de limão pra valer o sabor dele não aparece direito)
2 maçãs vermelhas, não muito grandes (o ideal é cortar em cubinho com casca.

Prepare primeiro o Creme de Limão é só misturar manualmente o Leite Moça com o Suco de Limão, engrossa instantaneamente.
Então pique as maças e distribua sobre o creme de baunilha.
Esta montagem dispensa colocar elas na água com limão.
Só pique com casca e já vá colocando dentro do refratário.
Espalhe por cima todo o Creme de Limão.
Detalhe importante: O ideal é colocar a "maçã em cubinhos" .

3.a Camada – Farofa Cuca

½ xícara ( chá ) farinha de Bolacha Maizena (são exatamente 10 bolachas liquidificadas)
½ xícara ( chá ) amendoim torrado, sem casca, moído ( farinha)
½ xícara ( chá ) amendoim torrado, sem casca, em grão
1 colher ( sopa bem cheia ) canela em pó
2 colheres ( sopa rasas ) açúcar refinado
1 colher ( sopa ) manteiga ou margarina

Misture manualmente todos os ingredientes, até obter uma farofinha.
Vá aplicando sobre a superfície de maçãs.

Forno com Banho-Maria com gelo –

De preferência geladissima, levar ao forno em “ banho-maria gelado “ = água gelada, com 1 gaveta de cubos de gelo dentro do tabuleiro, assando na grelha + baixa do forno.
O creme de baunilha já esta pronto, não pode ser assado, senão queima por baixo. Só a 2.a camada e a 3.a camada vão assar, ficará no forno 30 minutos, forno bem quente pré-aquecido ( bem quente mesmo ).
Quando cheirar “ paçoca “, fique de olho e deixe + um pouquinho para ficar com textura de bolacha, se não, não fica.
Quando for tirar do forno, com colher ou concha retire um pouco da água que já vai estar quente.
Só assim você consegue retirar o refratário de dentro do tabuleiro.
O creme de baunilha amoleceu um pouco, tudo balança quando pega o refratário. Aguarde esfriar e leve para gelar.
Sirva geladíssimo!
Banho-Maria Gelado: água gelada + cubos de gelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário