Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara de água
¾ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de amêndoas peladas e moídas
3 claras
6 gemas
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara de água
¾ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de amêndoas peladas e moídas
3 claras
6 gemas
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
Deixe esfriar ligeiramente, junte a manteiga e as amêndoas e reserve.
Bata as claras em neve firme, junte as 6 gemas e bata bem.
Acrescente a calda com as amêndoas, já fria, em seguida peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporar.
Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido 180°, por 25 minutos ou até que fique dourado.
Salpique com açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e corte em retângulos.
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
Deixe esfriar ligeiramente, junte a manteiga e as amêndoas e reserve.
Bata as claras em neve firme, junte as 6 gemas e bata bem.
Acrescente a calda com as amêndoas, já fria, em seguida peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporar.
Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido 180°, por 25 minutos ou até que fique dourado.
Salpique com açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e corte em retângulos.
Dica: Ponto de fio- umedeça o polegar e o indicador com água fria. Coloque entre os dedos uma gota de líquido. Una e afaste os dedos várias vezes: um fio deve formar-se entre eles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário