Ingredientes:
Massa:
3 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
8 ovos inteiros
1 e ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (chá) de açúcar
Massa:
3 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
8 ovos inteiros
1 e ½ xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (chá) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de Rum
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de Rum
Modo de Preparar:
Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio.
Dissolva o fermento no leite morno e coloque no meio da farinha.
Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma mistura pastosa.
Parta a manteiga em pedaçinhos e distribua sobre a massa sem misturar.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Junte o açúcar e amasse para a massa absorver toda a manteiga.
Coloque a massa em 2 fôrmas untadas, próprias para Savarin (em forma de anel), de 25 cm de diâmetro.
Encha somente até ¾ da capacidade.
Deixe crescer novamente até encher a forma.
Leve ao forno preaquecido, 200°, por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia seco.
Coloque a farinha numa vasilha, faça um buraco no meio.
Dissolva o fermento no leite morno e coloque no meio da farinha.
Junte o sal, os ovos e misture com uma colher de pau até obter uma mistura pastosa.
Parta a manteiga em pedaçinhos e distribua sobre a massa sem misturar.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Junte o açúcar e amasse para a massa absorver toda a manteiga.
Coloque a massa em 2 fôrmas untadas, próprias para Savarin (em forma de anel), de 25 cm de diâmetro.
Encha somente até ¾ da capacidade.
Deixe crescer novamente até encher a forma.
Leve ao forno preaquecido, 200°, por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia seco.
Calda:
Aqueça o açúcar, a água e a canela.
Mexa somente até o açúcar dissolver.
Deixe ferver por 10 minutos, desligue e adicione o Rum.
Desenforme o Savarin, faça alguns furos com um palito e molhe com a calda, aos poucos, até ficar úmido.
Aqueça o açúcar, a água e a canela.
Mexa somente até o açúcar dissolver.
Deixe ferver por 10 minutos, desligue e adicione o Rum.
Desenforme o Savarin, faça alguns furos com um palito e molhe com a calda, aos poucos, até ficar úmido.
Sirva com Chantilly no centro, acompanhado de pêssegos em calda, cerejas, morangos ou a fruta de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário