sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Pave tentacao


Você precisa de:

  •       
       
    Para o merengue Claras, 8 unidades Açúcar, 8 colheres (sopa) Sal, 1 pitada
    Para o creme
    Gemas, 8 unidades
    Leite Condensado, 1 lata
    Leite, 1 lata
    Essência de baunilha, 1 colher (sopa)

    Para a cobertura
    Creme de leite gelado, 1 lata
    Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)

    Para a montagem
    Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
    Morangos para decorar

Passos

1
Bata as claras com a pitada de sal ao ponto de neve, bem firme. Adicione as colheres de açúcar aos poucos e seguir batendo.
2
Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.
3
Asse neste refratário o merengue até dourar, em forno baixo.
4
Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as 8 gemas da segunda camada. Misture e leve em fogo baixo e mexendo sem parar. Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, coloque a essência de baunilha. Mexendo sem parar, deixe mais uns 2 minutos no fogo baixo. Desligue e deixe esfriar. Reserve.
5
Misture o creme de leite gelado com achocolatado até ficar homogêneo. Reserve.
6
Monte o pavê colocando o creme de leite condensado sobre o merengue assado.
7
Coloque o creme de leite com o achocolatado sobre a mistura de leite condensado. Enfeite com morangos e leve a geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário