Você precisa de:
- Para o merengue Claras, 8 unidades Açúcar, 8 colheres (sopa) Sal, 1 pitadaPara o creme
Gemas, 8 unidades
Leite Condensado, 1 lata
Leite, 1 lata
Essência de baunilha, 1 colher (sopa)Para a cobertura
Creme de leite gelado, 1 lata
Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)Para a montagem
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Morangos para decorar
Passos
- 1Bata as claras com a pitada de sal ao ponto de neve, bem firme. Adicione as colheres de açúcar aos poucos e seguir batendo.
- 2Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.
- 3Asse neste refratário o merengue até dourar, em forno baixo.
- 4Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as 8 gemas da segunda camada. Misture e leve em fogo baixo e mexendo sem parar. Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, coloque a essência de baunilha. Mexendo sem parar, deixe mais uns 2 minutos no fogo baixo. Desligue e deixe esfriar. Reserve.
- 5Misture o creme de leite gelado com achocolatado até ficar homogêneo. Reserve.
- 6Monte o pavê colocando o creme de leite condensado sobre o merengue assado.
- 7Coloque o creme de leite com o achocolatado sobre a mistura de leite condensado. Enfeite com morangos e leve a geladeira por 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário