Incrível compota de caju com baunilha e cravo.
Você precisa de:
- Água, 1 litro Açúcar refinado, 500 g Cravo, 10 g Baunilha, 2 favas Caju (in natura), 1 k Sumo de limão, 30 gPara decorar
Açúcar, 100 g
Farinha, 100 g
Clara de ovo, 100 g
Manteiga, 100 g
Castanha-do-pará picada, 50 g
Passos
- 1Em uma panela, ferva a água, açúcar, cravo e fava de baunilha.
- 2Em seguida, acrescente o caju, previamente higienizado e furado (faça pequenos furos ao redor da fruta com o auxílio de um garfo).
- 3Cozinhe o caju por aproximadamente 10 minutos na calda.
- 4Apague o fogo, junte o sumo de limão e verta toda a mistura dentro de compoteiras. Reserve e coma depois de frio.
- 5Para decorar
Misture o açúcar, a farinha, as claras e a manteiga até formar um creme. - 6Espalhe sobre um tapete de silicone com a ajuda de uma colher e salpique a castanha-do-pará em cima.
- 7Leve ao forno preaquecido à 180°C por 10 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva junto com a compota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário