quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Compota de caju



Compota de caju
A CONFEITARIA

Compota de caju

Por:
Diego Lozano
Rendimento:
10 porções
Imprimir
Incrível compota de caju com baunilha e cravo.

Você precisa de:

  •       
       
    Água, 1 litro Açúcar refinado, 500 g Cravo, 10 g Baunilha, 2 favas Caju (in natura), 1 k Sumo de limão, 30 g
    Para decorar
    Açúcar, 100 g
    Farinha, 100 g
    Clara de ovo, 100 g
    Manteiga, 100 g 
    Castanha-do-pará picada, 50 g

Passos

1
Em uma panela, ferva a água, açúcar, cravo e fava de baunilha.
2
Em seguida, acrescente o caju, previamente higienizado e furado (faça pequenos furos ao redor da fruta com o auxílio de um garfo).
3
Cozinhe o caju por aproximadamente 10 minutos na calda.
4
Apague o fogo, junte o sumo de limão e verta toda a mistura dentro de compoteiras. Reserve e coma depois de frio.
5
Para decorar
Misture o açúcar, a farinha, as claras e a manteiga até formar um creme.
6
Espalhe sobre um tapete de silicone com a ajuda de uma colher e salpique a castanha-do-pará em cima.
7
Leve ao forno preaquecido à 180°C por 10 minutos ou até dourar, espere esfriar e sirva junto com a compota.

Nenhum comentário:

Postar um comentário