quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Salada de camembert quente em crosta de mel trufado




Em crosta de mel trufado, o camembert quente é o personagem principal da receita do Le French Bazar com mix de folhas. Para harmonizar, a sugestão é vinho branco Kloof Street Chenin Blanc 2011 (África do Sul).

Para fazer a salada:
Ingredientes:
100g de folhas verdes variadas
30ml de azeite extravirgem
1 ml de balsâmico
30g de amêndoas em lascas torradas
1 figo fresco maduro

Modo de preparo:
Em um prato, arrume as folhas deixando espaço para colocar o queijo. Tempere as folhas com o azeite e o vinagre balsâmico e espalhe as lâminas de amêndoas por cima. Corte o figo em pedaços pequenos e guarneça a salada. Por último, coloque o queijo ainda quente e sirva imediatamente.

Para fazer o queijo camembert:
Ingredientes:
200g de queijo camembert de boa qualidade
40g de amêndoas torradas e finamente picadas
30g de farinha de pão fresco
50g de mel trufado (pode ser usado mel comum ou com outros aromas)
1 gema de ovo pequena

Modo de preparo:
Misture a gema com o mel trufado com a ajuda de um garfo e reserve. Em uma tigela, misture as amêndoas e a farinha de pão fresco. Tempere com sal e pimenta e reserve. Preaqueça o forno a 190ºC, ou temperatura media. Divida o queijo em duas partes iguais e pincele a mistura de mel e gema por todo o queijo. Em seguida, passe na farinha de amêndoas temperada. Coloque no forno preaquecido, por cerca de 5 minutos, até que a crosta esteja dourada e o queijo macio, mas sem se desmanchar. Coloque no prato com a salada e sirva imediatamente.

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