Aprenda a fazer a uma deliciosa mousse de chocolate amargo com gelificado de uvaia. A perfeita combinação entre chocolate e frutas
Você precisa de:
- Mousse de chocolate amargo: Creme de leite fresco (35% gordura), 250 g Creme inglês, 170 g Chocolate amargo, 160 gGelificado de uvaia:
Polpa de Uvaia, 250 g
Açúcar refinado, 20 g
Amido de milho, 20 g
Massa de gelatina, 20 gGlaçagem de chocolate amargo:
Água, 75 ml
Açúcar refinado, 150 g
Glucose, 150 g
Leite condensado, 100 g
Massa de gelatina, 70 g
Chocolate amaro (53% cacau), 150 g
Passos
- 1Em um micro-ondas, derreta o chocolate amargo conforme instruções do fabricante. misture o chocolate derretido ao creme inglês (a temperatura final da mistura deve ser de 40°C)
- 2Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture suavemente ao creme de chocolate.
- 3Preencha o interior de um molde de silicone no formato de semi-esfera com a mousse.
- 4Congele, desmolde as esferas e junte, uma a outra, utilizando a mousse de chocolate amargo, retorne ao congelador.
- 5Gelificado de uvaia:
Em uma panela, ferva a polpa de uvaia com metade do açúcar refinado. - 6Quando levantar fervura, acrescente o restante do açúcar mistura ao amido de milho e cozinhe até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione a massa de gelatina.
- 8Espalhe a calda em uma assadeira forrada com plástico filme.
- 9Armazene no refrigerador por aproximadamente 40 minutos ou até gelificar, corte tiras de aproximadamente 10 x 3 cm e reserve.
- 10Glaçagem de chocolate amargo:
Em uma panela, cozinhe água, açúcar e glucose a 104°C. - 11Apague o fogo e acrescente o leite condensado, a massa de gelatina e o chocolate amargo. Misture bem e peneire em seguida, quando atingir 30°C.
- 12Utilize para banhar a mousse de chocolate amargo.
- 13Banhe a bola de mousse de chocolate na glaçagem de chocolate amargo. Alinhe a bola sobre uma das pontas do gelificado.
- 14Decore o prato com flores comestíveis e frutas variadas (opcional). Sirva depois de descongelado.
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