quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Moussse de chocolate e uvaia


Mousse de chocolate e uvaia
A CONFEITARIA

Mousse de chocolate e uvaia

Por:
Diego Lozano
Rendimento:
5 porções
Imprimir
Aprenda a fazer a uma deliciosa mousse de chocolate amargo com gelificado de uvaia. A perfeita combinação entre chocolate e frutas

Você precisa de:

  •                 
            
              
    Mousse de chocolate amargo: Creme de leite fresco (35% gordura), 250 g Creme inglês, 170 g Chocolate amargo, 160 g
    Gelificado de uvaia:
    Polpa de Uvaia, 250 g
    Açúcar refinado, 20 g
    Amido de milho, 20 g
    Massa de gelatina, 20 g
    Glaçagem de chocolate amargo:
    Água, 75 ml
    Açúcar refinado, 150 g
    Glucose, 150 g
    Leite condensado, 100 g
    Massa de gelatina, 70 g
    Chocolate amaro (53% cacau), 150 g

Passos

1
Em um micro-ondas, derreta o chocolate amargo conforme instruções do fabricante. misture o chocolate derretido ao creme inglês (a temperatura final da mistura deve ser de 40°C)
2
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e misture suavemente ao creme de chocolate.
3
Preencha o interior de um molde de silicone no formato de semi-esfera com a mousse.
4
Congele, desmolde as esferas e junte, uma a outra, utilizando a mousse de chocolate amargo, retorne ao congelador.
5
Gelificado de uvaia:
Em uma panela, ferva a polpa de uvaia com metade do açúcar refinado.
6
Quando levantar fervura, acrescente o restante do açúcar mistura ao amido de milho e cozinhe até engrossar.
7
Retire do fogo e adicione a massa de gelatina.
8
Espalhe a calda em uma assadeira forrada com plástico filme.
9
Armazene no refrigerador por aproximadamente 40 minutos ou até gelificar, corte tiras de aproximadamente 10 x 3 cm e reserve.
10
Glaçagem de chocolate amargo:
Em uma panela, cozinhe água, açúcar e glucose a 104°C.
11
Apague o fogo e acrescente o leite condensado, a massa de gelatina e o chocolate amargo. Misture bem e peneire em seguida, quando atingir 30°C.
12
Utilize para banhar a mousse de chocolate amargo.
13
Banhe a bola de mousse de chocolate na glaçagem de chocolate amargo. Alinhe a bola sobre uma das pontas do gelificado.
14
Decore o prato com flores comestíveis e frutas variadas (opcional). Sirva depois de descongelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário