quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Rosas de maca



::Ingredientes:
100 gramas de manteiga (de preferência sem sal)
2 gotas de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 maçãs
::Modo de Preparo:
Preaqueça o forno. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha de trigo. Amoleça a manteiga. Misture a farinha de trigo à manteiga amolecida. Misture com as mãos até virar uma farofa. Junte o ovo, o açúcar, o fermento e a essência.
Misture bem. Se precisar de mais farinha para atingir o ponto pode colocar. O ponto da massa é quando você conseguir fazer uma grande “bola” e ela soltar da vasilha e das mãos.
::Para preparar as maçãs:
Corte as maçãs em tiras bem fininhas (observe a ilustração abaixo) e ferva por 5 min. Abrir a massa (0,5cm) em uma superfície enfarinhada e corte em tiras de 2cm. Cubra com as tirinhas de maçãs e enrole a tira inteira até formar uma rosa.
Coloque na assadeira com espaço de 2 cm entre os biscoitos. polvilhe um pouco de açucar por cima. Asse por mais ou menos 25 minutos.

2 comentários:

  1. oi gostei muito do seu blog...gostaria de saber que tamanho fica essa rosa? e se ja tentou fazer menor e com maca verde??? bjo

    ResponderExcluir
  2. Que bom que voce gostou.... desculpe so responder agora,mas e tanta coisa para fazer que a gente acaba o dia com algumas pendencias. A rosa de maca que eu fiz deixei do tamanha de meus dedos polegar e indicador em formato de alicate, mas voce pode deixar do tamanho que quiser, e so colocar mais ou menos fatias de macã, lembrando que se for muito grande pode ser que o miolo nao asse tao bem. bjos

    ResponderExcluir