quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo olho de sogra




ingredientes
Pão-de-ló

6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
21/2 xícaras de água quente ou leite com 1 colher de manteiga
2 colheres de fermento em pó
1 coco em fruta

Recheio

3 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
500 g de ameixa sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Calda (levar ao fogo até ponto de caramelo)

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de glucose de milho

modo de preparo

1º - Colocar os ovos inteiros na batedeira com açúcar, deixar bater bem até que fique um creme fofo e branco.

2º - Em outra vasilha coar a farinha e o fermento em pó. Misturar bem, em seguida colocara água ou o leite já fervido com a manteiga, misturar bem novamente e levar ao forno médio para assar por 30 minutos.
Recheio

1º - Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não muito duro. Deixar esfriar.
Montagem

1º - Dividir o bolo em duas partes, molhar com 300 ml de leite, 3 colheres de açúcar e 1 xícara de licor de cacau ou a calda da ameixa.

2º - Dividir o recheio em 3 partes iguais e rechear o bolo, adicionando as ameixas picadas junto com o recheio, e reservando algumas para fazer o olhos de sogra para enfeitar.

3º - Quando acabar de rechear, cobrir com a mesma cobertura e salpicar coco ralado em fruta em todo bolo. Colocar os olhos de sogra por cima e jogar a calda.

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