terça-feira, 10 de julho de 2012

Brigadeiro gourmet de gengibre


  • Da Priscila
    Brigadeiro de Gengibre

    Receita básica
    rende 19 brigadeiros gourmet - 30 g unid 
    tamanho shopping - tamanho forminha caixinha - tamanho doce fino de casamento
    • 50 g - gengibre - 2 colheres (sopa) gengibre ralado (não é pouco)
    • 100 g - creme de leite UHT de caixinha -  para quem compra creme de leite grosso profissional de litro ideal para receita 3 colheres (sopa cheia gorda)  ou 6 colheres (sopa) rasa - 1/2 caixinha 
    • 395 g -  leite condensado - 1 lata Leite Moça (moça para quem vai vender profissionalmente)
    • 30 g - manteiga - 1 colher sopa
    • 100 g - xeren de castanha de caju - é a conta, no talo para empanar 19 unids de 30 g - não se compre ingrediente de empanagem na conta, sempre se compra a +...

    Receita para 114 unidades
    114  brigadeiros gourmet - 30 g unid
    tamanho shopping - tamanho forminha caixinha - tamanho doce fino de casamento

    sao necessários 6 receitas básicas (5 receitas não é o suficientepara fazer 1 cento )
    50 (48 minutos) cansativos em pé, sem parar de mexer,  esquentando a barriga no fogão bom
    1 hora + 15 minutos - com esperteza de trabalho - tempo fazer receita de  trabalho total - entre lavar latas antes de abrir, abrir, raspar com total aproveitamento e ralar gengibre etc... As +  lerdinhas, as + cansadas,  levam + tempo. 

    • 300 g - gengibre - 12 colheres (sopa) gengibre ralado (não é pouco é bastante pra caramba)
    • 600 g - creme de leite UHT de caixinha - para quem compra creme de leite grosso profissional de litro ideal para receita - 18 colheres (sopa cheia gorda)  ou 36 colheres (sopa) rasa - 3 caixinhas de 200g
    • 2,370 kg -  leite condensado - 6 latas de Leite  Moça 395 g (moça para quem vai vender profissionalmente)
    • 180 g - manteiga - quase 1 tablete inteiro de 200 g
    • 600 g - xeren de castanha de caju - é a conta, no talo para empanar 114 unids de 30 g  - não se compra ingrediente de empanagem na conta, sempre se compra a +...




    Creme de Leite de Litro Profissional UHT - Vai trabalhar com Brigadeiros profissionalmente compre somente exclusivamente este tipo de creme de leite,  não compre o creme de leite  de caixinha de supermercado, ele é ralo. O creme de leite litro profissional tem uma textura + grossa, essa textura ajuda  o brigadeiro da profissional  durar macio + tempo.


    foto tamanho 30 g
    2 - Gengibre - Descasque o gengibre e rale direto na caçarola que vc fara o brigadeiro. Deite o creme de leite e leve para ferver.  Ferveu vapt-vupt, borbulhou o sabor gengibre e picante soltou, desligue e peneire direto sobre outra caçarola teflonada de fazer brigadeiro.

    3 -  Cozinhando a Massa do Doce Brigadeiro de Gengibre - Acrescente o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo na menor boca do seu fogão, chama baixa se nao tiver mao e experiencia para brigadeiro branco, ou chama média para quem tem mao e experiencia no brigadeiro branco, nascer sem queimado e sem casquinha.
    4 - Tempo de trabalho  na boca do fogão varia de fogão para fogão. - No meu fogão novo  a receita básica leva  8 minutos  para chegar ao ponto cozinhando. A receita multiplicada para 114 unids  no meu fogão nova, ja pratica e mao para fazer nascer brigadeiro branco perfeito sem casquinha e queimado levou 50 (48 minutos) cansativos em pé, sem parar de mexer, 

    Tamanho Profissional - Enrolando os Brigadeiros  - Depois de frio ou no dia seguinte, enrole seu doce, nao precisa de ajuda de margarina, a textura é perfeita com creme de leite, no maximo uma leve umedecida com água, praticamente seca para ajudar, no xeren.

Nenhum comentário:

Postar um comentário