20DEZ
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A combinação entre o chocolate e o damasco nas sobremesas é sempre perfeita! Capriche e prepare essa versão irresistível!
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
2 cravos
150 ml de vinho branco
200 g de damascos secos
350 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de glicose de milho
1 colher (sopa) de água
4 claras batidas em neve
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
2 cravos
150 ml de vinho branco
200 g de damascos secos
350 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de glicose de milho
1 colher (sopa) de água
4 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
Em uma panela ponha o açúcar, a canela, os cravos e o vinho. Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar. Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos.
Corte seis retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm. Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva. Ponha os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde. Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve. Desenforme os copinhos, ponha a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.
Dica: Se preferir substitua a compota de damasco por morango ou figo.
Em uma panela ponha o açúcar, a canela, os cravos e o vinho. Leve ao fogo e aqueça até dissolver totalmente o açúcar. Junte os damascos, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos.
Corte seis retângulos de acetato (plástico) de 20 x 7cm. Sobreponha as extremidades fazendo um copinho sem fundo e prenda com fita adesiva. Ponha os moldes em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e ponha um pouco na base de cada molde. Firmando o molde com os dedos, pincele o chocolate na base e nas bordas do acetato, formando uma casquinha.
Derreta em banho-maria o restante do chocolate com a glicose e a água. Misture as claras em neve. Desenforme os copinhos, ponha a musse e leve à geladeira até firmar. Sirva com os damascos.
Dica: Se preferir substitua a compota de damasco por morango ou figo.
Rendimento: 6 porções
(receita do conteúdo da revista AnaMaria)
(receita do conteúdo da revista AnaMaria)
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