Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 12 porções
Receita da chef Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
INGREDIENTES
1 xícara (chá) manteiga sem sal
2 xícaras (chá) açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) creme de leite fresco (aproximadamente 350 g)
2 pacotes bolacha maisena
1 lata leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão
1 xícara (chá) nozes-pecã para decorar
2 xícaras (chá) açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) creme de leite fresco (aproximadamente 350 g)
2 pacotes bolacha maisena
1 lata leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão
1 xícara (chá) nozes-pecã para decorar
MODO DE PREPARO
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar
Bata alguns minutos e adicione, uma a uma, as gemas. Siga batendo até obter um creme claro e homogêneo
Acrescente o creme de leite bem gelado e bata por mais 3 minutos
Numa forma, alterne camadas de creme e de bolacha.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas
Cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão uma lata de
leite condensado coberta por água
leite condensado coberta por água
O resultado será um doce de leite. Coloque em um saco de confeitar e cubra o pavê
Decore com as nozes
Nenhum comentário:
Postar um comentário