Bolo de baunilha
Ingredientes:
225 g de manteiga ou margarina( com 80 % de lípides) sem sal (não use light) em temperatura ambiente
350 g de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de baunilha
375 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
1 xicara de leite integral
1 colher de sobremesa rasa de vinagre branco , de vinho ou alcool
Misture o leite com o vinagre e reserve.
Peneire o açúcar
Separadamente, peneira a farinha com o sal e o fermento.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem fofo e claro. Junte os ovos, um de cada vez, batendo.Acrescente a baunilha.
Acrescente a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o leite.
Separe um pouco da massa, acrescente 01 colher de sopa de chocolate em po peneirado, misture e coloque essa massa de chocolate no meio da forma, formando o miolo. De uma batidinha para eliminar as bolhas, voces viram na foto que o recheio ficou furadinho, é porque eu não bati.
acrescente o restante da massa e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 35 minutos . Nao esqueça de colocar a forma de silicone dentro de outra forma, para nao queimar as petalas. teste com um palito, com cuidado para nao furar a forma
Retire do forno, espere esfriar e deixe sempre embrulhada em papel filme para nao ressecar, isto é, se sobrar... kiakiakiakia
Para minha amiga, voce pode tentar fazer aquele bolo sem ovos e sem leite,que eu ja publiquei anteriormente, seguindo os passos deste aqui, preparando fora da forma e acrescentando o chocolate apenas no miolo, por ultimo. Nao sei se da certo, mas acho que da, sim.
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