sexta-feira, 4 de junho de 2010

TORTA FRAISIER.

Receita da Anna Patisserie
1)Genoise.
2)Creme de manteiga.
3)Creme de confeiteiro.
4)Calda de açúcar.
5)Geléia de damasco.
6)2 caixas de morangos frescos.

1)Genoise
Ingredientes:
6 ovos.
200g de açúcar.
60g de manteiga derretida.
200g de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Bater os ovos inteiros com o açúcar no fuet em banho maria até atingir 60°C. Mexendo sempre.

Quente ainda, bata na batedeira esta mistura até dobrar de tamanho. Retire 3 colheres de sopa do batido e misture com a manteiga derretida.Reserve.

Peneire a farinha de trigo, misture levemente ao batido, acrescente por último a mistura da manteiga.

Colocar em aro untado e enfarinhado e asse em forno a 180°C por 25 minutos ou até que esteja assado.

Quando frio, divida esta massa em 2.

Reserve.

2)Creme de manteiga.

Ingredientes:
100 ml de leite.
120g de açúcar 1.(60g+60g)
3 gemas.
2 claras.
80g de açúcar 2.
200g de manteiga sem sal.
150g de pistache triturado sem sal.
3 gotas de corante verde comestível.

Modo de preparo:

Ferva o leite com 60g do açúcar 1.Deixe amornar.

Junte as gemas com o restante do açúcar 1.Misture bem e junte a mistura do leite fervido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem deixar ferver.Até atingir 85°C


Depois de chegar a 85ºC,deixe amornar e bata na batedeira, acrescentando a manteiga até ficar cremos
Reserve

Misture as claras ao açúcar 2 em banho maria, bata na batedeira até crescer. Acrescente este mistura ao creme de manteiga, coloque o corante, os pistaches e reserve na geladeira.


3)Creme de confeiteiro.

Ingredientes:

500ml de leite.
150g de açúcar.
40g de farinha de trigo.
40g de amido de milho.
6 gemas sem a pele.
25g de manteiga sem sal.
1/2 fava de baunilha.

Modo de Preparo:

Ferver 300ml de leite com a manteiga e metade do açúcar.

No restante do leite, homogeneizar gemas, açúcar, amido, baunilha e farinha de trigo.

Acrescentar a mistura das gemas,açúcar, baunilha, etc. ao leite fervente, mexendo sem parar até que fique no ponto de brigadeiro mole.

Quando chegar ao ponto, tire imediatamente do fogo e coloque em um recipiente coberto com filme plástico(para não formar casquinha. Reserve.
obs: Este creme rende 700g . Use 450g. O resto pode devorar, pois é tudo de bom!!!


4)Calda de açúcar.

Ingredientes:
200g de açúcar.
200g de água.
50ml de bebida desejada(rum,kirsh,licores...).

Modo de preparo:

Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de fio e depois acrescente o licor.
5)Geléia de damasco

6)Morangos

higienizados e cortados ao longo.
Montagem:
Misture o creme de manteiga com o creme de confeiteiro.
Coloque uma metade do genoise em um aro com acetado utrapassando. Regue cada parte do genoise com a calda de açúcar.
Coloque parte do creme e arrume os morangos conforme foto acima.

Cubra com o restante do creme, deixando um pouco para finalizar.
Coloque a outra parte do genoise, cubra com mais um pouco do creme e finalize com a geléia de damasco.
A base pode ser finalizada com o creme ou a geléia de damasco. Ela deve ficar no mínimo por 3 horas na geladeira antes de servir.

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