sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Tortinha chocorango

Deliciosa tortinha Chocorango!

Ingredientes:

Base

1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

120g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos

3 colheres (sopa) de água gelada

25g de chocolate ao leite

25g de chocolate meio amargo

Creme

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado

150g de cream cheese em temperatura ambiente

1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão

100g de chocolate branco

200g de morango

Modo de preparo:

1º) Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar e sal. Junte a manteiga em cubinhos e com um garfo vá desfazendo os pedacinhos na farinha. Acrescente a água e misture com o garfo para umedecer toda a mistura. Com as mãos junte a massa em uma bola, sem sovar. Forre 6-7 forminhas de 10cm de diâmetro e leve a geladeira por 30 minutos.

2º)Preaqueça o forno a 180˚C e asse a base das tortinhas por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar completamente.

3º) Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e faça uma camada fina sobre o fundo de cada tortinha. Deixe secar.

4º) Para fazer o creme, bata o creme de leite em picos moles na batedeira ou com um fouet e reserve. À parte, bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até estar bem cremoso. Derreta o chocolate branco e junte à mistura de cream cheese. Delicadamente, com movimentos leves, usando uma espátula de silicone, misture o creme de leite batido ao creme de cream cheese. Não misture demais, apenas o suficiente para estar tudo homogêneo.

5º) Recheie generosamente cada tortinha com o creme e decore com morangos. Se preferir, derreta um pouco mais de chocolate, misture um pouco de creme de leite em temperatura ambiente e espalhe sobre as tortinhas. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Obs: Esta massa permite preparo antecipado. Asse, deixe esfriar e guarde em temperatura ambiente por até 4 dias ou congele em sacos plásticos por até 3 meses. Para que as tortinhas estejam bem fresquinhas quando consumidas, faça o creme e a decoração com a fruta apenas 1 dia de servi

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